НАСТРОЕНИЕ: МОЛОДОСТЬ

Накануне Дня молодежи я хочу поближе познакомить читателей с одним из ярких представителей молодого поколения Башмаковского района, которого мы часто видим на районной сцене.
Итак, знакомьтесь: Денис ЛУЗГИН. Многие, в том числе и я, знают его со времени его учебы в школе. Он и тогда всегда был на виду как человек инициативный, любознательный, принимавший активное участие практически во всех школьных, а также и в районных мероприятиях: праздничных концертах, тематических и выпускных вечерах, КВН. Он и ведущим был, и сам выступал. Песни под гитару у вечернего костра надолго останутся в памяти ребят из лагеря "Неугомон" (директор С. В. Ушкин) и ЛТО "Росток", где Денис был вожатым. По окончании БСШ № 2 он учился в ПГУАС, получил специальность "Инженер-специалист автомобильного хозяйства". В настоящее время работает в РДК менеджером по культурно-массовым мероприятиям.
- Денис, что привело тебя в Дом культуры?
- Любовь к музыке. Она у меня с самого детства. В 2005 году выпускался мой старший брат, и на концерте меня впечатлило выступление его друга с песней под гитару. Я решил тоже научиться играть и пошел в сентябре в музыкальную школу. Проучился только год, так как моя преподавательница ушла в декретный отпуск. Через некоторое время мы вместе с Денисом Тихомировым стали обучаться игре на гитаре у Михаила Михайловича Комахина в РДК. Он многому научил и по вокалу давал дельные советы. За это время я познакомился с коллективом РДК. Когда был студентом, меня иногда приглашали выступать на концертах или вести их. В общем, я стал частым гостем РДК, и однажды мне предложили работу. Я, недолго думая, согласился, хотя еще учился на пятом курсе вуза. В настоящее время я с удовольствием хожу на работу и между делом осваиваю еще один инструмент - гармонь, помогает мне в этом Евгений Шлыков.
- Ты - человек публичный, постоянно на виду. Веселый, позитивный, общительный… Таким мы все тебя видим. А какой он, Денис Лузгин, которого мы не знаем?
- Несмотря на мою любовь к музыке, к бурной жизни Дома культуры, я человек очень спокойный по натуре, не люблю шум, мне комфортно в тишине.
- Чем тебе интересна твоя работа?
- Возможностью общаться с творческими людьми, узнавать что-то новое, учиться игре на разных инструментах и многому другому.
- Какие качества помогают тебе в работе?
- Упорство, коммуникабельность, пунктуальность.
- Какие у тебя увлечения, как ты проводишь свободное время?
- Самое главное моё увлечение - музыка! А еще люблю покопаться в автомобиле, чтобы он всегда был в исправном и ухоженном состоянии.
- То есть выбор профессии был неслучайным - основан на желании заниматься автомобилями?
- Да, мне это доставляет удовольствие. Иногда могу заняться спортом: поиграть в настольный теннис, волейбол.
- Чем ты можешь гордиться?
- Несмотря на то что не работаю по специальности, горжусь тем, что поступил в вуз на бюджетную форму обучения и получил высшее образование. Было нелегко, но учился прилежно, без пропусков и хвостов.
- Какие качества необходимы молодым людям для социальной адаптации в современном мире?
- Целеустремленность, упорство, инициативность. Необходимо относиться ко всем с уважением. Может быть, звучит несколько пафосно, но у молодежи должно быть чувство патриотизма. Нельзя забывать свою малую родину.
- Как ты считаешь, почему молодежь не возвращается в Башмаково?
- Нет рабочих мест. Мало мест для отдыха и развлечений. Нет ни кинотеатра, ни детского кафе...Да еще и роддом закрыли!
- Какие качества ты хотел бы развить в себе?
- Внимательность, умение сконцентрироваться, сосредоточиться.
- Приходится тебе бороться с какими-то недостатками своего характера?

- Постоянно борюсь с ленью. Вроде бы неплохо получается.
- Какова главная цель в твоей жизни?
- Постоянно расти и развиваться. Как в профессиональном плане, так и в личном, в плане устройства семейной жизни.
- Наиболее яркое событие в жизни, которое тебе особенно запомнилось?
- Из последних событий - это поездка на юг на своей машине. Мы жили дикарями, в палатке. Отдыхали в Геленджикском районе, потом в Сочи заезжали.
- Без чего твоя жизнь не имела бы смысла?
- Без музыки! Кстати, благодаря увлечению музыкой я познакомился со своей девушкой Юлией. Нас объединяет не только любовь друг к другу, но и любовь к музыке. Она тоже сейчас работает в нашем РДК. У нас с Юлей много музыкальной аппаратуры, несколько инструментов.
- В твоей жизни наверняка есть люди, которых ты можешь назвать настоящими друзьями. Много ли таких людей?
- Таких немного, это одноклассники Денис Тихомиров и Павел Синицын. За годы учебы в школе у нас сложилась крепкая дружба, и дружим до сих пор. А вообще у меня много друзей: и одноклассники, и однокурсники, и ребята, которые тоже увлекаются музыкой, и коллеги по работе.
- Чего не может быть в дружбе?
- Двуличности, лицемерия.
- Что важнее: мужская дружба или любовь к женщине?
- Сложный вопрос. Важно и то, и другое. Например, если я иду на встречу с друзьями, то вместе с девушкой. Все уже знают это, и у нас в этом плане взаимопонимание и с друзьями, и с девушкой.
- Какое самое ценное женское качество?
- Верность.
- Каким должен быть настоящий мужчина?
- Честным, абсолютно во всем.
- Самое постыдное для мужчины?
- Поднять руку на женщину.
- Твое представление о будущей семейной жизни, об идеальной семье? Что, по-твоему, дороже всего в отношениях супругов?
- Взаимная любовь и взаимное доверие.
- В чем отличие ребенка от взрослого?
- Ребенок искренне проявляет свои чувства, эмоции, на что способен не каждый взрослый.
- Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и дать всего один совет юному Денису, что бы ты ему посоветовал?
- Читать больше книг.
- Есть люди, которые воспринимают любовь как простую банальность, а как бы ты объяснил это чувство?
- Тяжело объяснить словами. Это надо почувствовать. Наверное, когда увидел, почувствовал, что это твой человек, и через какое-то время понимаешь, что все мысли только об этом человеке, и хочешь, чтобы именно он был рядом, - это и есть любовь…
- Есть люди, к которым ты относишься с особым уважением?
- Конечно. Прежде всего, это мои родители. А также директор РДК Ирина Николаевна Валыгина, Михаил Михайлович Комахин, да и в целом весь коллектив. С уважением и благодарностью отношусь к моей девушке за то, что она меня всегда понимает и во всем поддерживает.
- А сейчас, Денис, проведем небольшое блиц-интервью, в котором тебе надо продолжить фразу. Итак, приступим.
- Чтобы рассмешить людей, мне нужно…
- включить внутри себя и показать другого Дениса, ведь я по натуре спокойный и не совсем смешной.
- Я прихожу в ярость, если…
- что-то идет не по плану, кто-то подводит.
- Чтобы произвести впечатление, я …
- стараюсь придумать что-то новое, оригинальное.
- Меня больше всего разочаровывает…
- в последнее время погода.
- Мне больше всего нужна похвала…
- моих близких.
- Я чувствую себя занудой, когда…
- не понимают мой юмор.
- На посту главы администрации района я бы…
- уделял больше внимания проблемам здравоохранения, ведь здоровье населения - это самое важное.
- И в завершение нашего разговора еще один вопрос. Денис, ты считаешь себя счастливым? Почему "да" или почему "нет"?
- Да, потому что у меня всё есть для счастья: здоров, слава Богу, есть родители, любимая девушка, интересная работа. Говорят, счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью идет домой. Это про меня!
- Денис, спасибо за беседу. Мне было очень интересно с тобой пообщаться, думаю, и читателям интервью понравится.
Беседовала Елена ИВАНЧИНА

Смотрите фотоальбом "ДЕНИС ЛУЗГИН"

Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Акция «Защити себя от туберкулеза». - Пензенский район Волонтеры культуры с. Ленино провели акцию «Защити себя от туберкулеза». Основной целью акции является привлечение внимания к проблемам туберкулеза, информирование об опасности заражения туберкулезом,
Пензенский район
Неделя детской книги - Иссинский район В рамках «Международной недели детской книги» в библиотеках Иссинского района прошли разные мероприятия для учащихся начальных классов.
Иссинский район