УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ - НА ВЫСОТЕ!

УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ - НА ВЫСОТЕ!
Фото: www.vestibash.ru

Накануне Международного дня повара мы побывали в столовой СПК "Петровский", где всегда чисто, уютно, комфортно, а главное - сытно, вкусно и недорого кормят. В столовой трудится очень дружный и сплоченный коллектив. Вкусные обеды для работников СПК готовят повара Л. Ф. Степанникова, Е. А. Дрожжина, Н. В. Уренева, В. М. Суходолова, С. П. Кузьмичева, Е. В. Седова, Т. А. Ломова, М. А. Потапова во главе с заведующей Тамарой Александровной Жуковой.
Стоимость обеда для работников хозяйства - 30 рублей, ужина - 25 рублей. Для всех остальных обед - 100 рублей, ужин - 75.
Летом работники столовой кормят до 250 человек в день, в зимнее время - около 50.
С весны и до осени рабочих обслуживает полевая кухня.
В день нашего визита из столовой, к примеру, было сделано восемь рейсов с горячим питанием для рабочих: на фермы в Никульевке и в Петровском, на ток, на разные участки поля - где убирают свеклу, кукурузу и др.
Все блюда заранее раскладывают в столовой в индивидуальные пластиковые контейнеры, что очень удобно для перевозки в машине, да и для питающихся тоже.
Здесь обедают дорожники, строители и другие командировочные, а также гости, приезжающие по делам в хозяйство и разные учреждения Алексеевского сельсовета. Некоторые посетители столовой покупают понравившиеся блюда с собой, на вынос.
Тамара Александровна рассказала немного о себе. На поприще общепита она трудится 38 лет. Родом из Алексеевки. Профессию повара получила в Лунинском техникуме. Позже окончила заочно Пензенский техникум советской торговли по специальности "Технолог общественного питания".
Азы профессии осваивала в течение трех лет в башмаковском ресторане "Руслан". Считает, что ей посчастливилось работать с А. И. Шубиной и И. Я. Макаровым - старшими поварами. Под руководством  этих опытных наставников она многому научилась, узнала немало секретов кулинарного мастерства, которые ей очень пригодились в дальнейшей работе.

После замужества переехала в Никульевку и устроилась работать в местную столовую. Всего месяц была поваром, потом стала исполнять обязанности заведующей. Если вспомнить то время, то это была неуютная деревенская столовая, которая ни в какое сравнение не идет с тем, что мы видим сейчас. Даже воды горячей не было. Сегодня кухня столовой оборудована всей необходимой техникой. Здесь имеются шесть холодильников, посудомоечная машина, картофелечистка, жарочный шкаф, кондиционер и многое другое.
И Иван Иванович Фирюлин, будучи председателем СПК "Петровский", много внимания уделял внешнему виду и оборудованию столовой, и его предшественники. И нынешний руководитель хозяйства Алексей Иванович Фирюлин всегда интересуется у заведующей положением дел, нуждами и потребностями предприятия общепита, выделяет средства для его ремонта и оснащения современной техникой.
Неслучайно данное заведение общепита пользуется популярностью среди жителей всего района. Практически каждую субботу здесь организовывают свадебные банкеты, проводят юбилеи и другие торжества. Заказывают здесь и поминальные обеды. Стоимость приготовления блюд и обслуживания: 300 рублей с человека на торжество, 200 - на поминки. Продукты заказчик привозит свои. Кстати, здесь же, в Никульевке, можно приобрести и часть продуктов. Свежее мясо, копчености и полуфабрикаты - в СППК "Мясной дворик", хлеб, каравай, багеты для бутербродов, булочки - в местной пекарне.
Нередко в столовой СПК "Петровский" заказывают обеды для гостей района во время проведения крупных мероприятий - областных и зональных семинаров, совещаний и т.д. Руководство района знает, здесь повара не ударят в грязь лицом, покормят гостей сытно и вкусно.
За счет хозяйства здесь угощают местных пенсионеров и ветеранов в День пожилого человека, в День Победы, готовят блины и другие лакомства для сельчан на Проводы Зимы. И на многих других мероприятиях бывает задействована столовая.
И всякий раз коллектив столовой слышит в свой адрес искренние слова благодарности за вкусный обед или ужин, потому что готовят повара всегда с удовольствием, с вдохновением, вкладывая душу в своё дело.
                      Елена ИВАНЧИНА

 
По теме
Но методы психологической обработки жертвы делают своё грязное дело. Например, в Пензенской области злоумышленники несколько раз звонили 58-летней женщине, представляясь сотрудниками разных учреждений.
Куранты-Маяк
Что нужно знать о гепатите - Камешкирский район   Гепатит - одно из самых опасных заболеваний наряду с туберкулезом, малярией и ВИЧ-инфекцией.
Камешкирский район
Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Театр - это чудесный ключик, который открывает дверцу в окружающий ребёнка мир образов,красок, звуков.
Управление образования